桃の糖度が上がりました!

桃の糖度アップを期待してコーンコブミラクルをお使いいただいているお客様から、2023年の結果の情報が入ってきました。

島根県のN様は、川中島白桃において最高糖度30度超えを計測し、平均糖度20度を計測できたとおっしゃっていました。

青森県のI様は、川中島白桃において最高糖度26.8度を計測し、20度超えの桃がたくさん計測できたとご連絡をいただきました。

土質、水分、肥料、天候、品種特性など様々な要因が重なっての糖度アップの結果だと思いますが、コーンコブミラクルをご使用いただき、結果が出て良かったとホッとしました。

※写真は青森県のI様の川中島白桃です。「アマミール」という糖度計で計測したそうです。

※追加で長野県のS様よりご連絡ありました。「あかつき」で平均糖度が4~5度上がったそうです。とても喜んでいらっしゃいました。(2023年10月14日ご連絡)