桃の甘さと品質を高める土壌改良のポイントを掲載

昨今の地球温暖化・気候変動により、栽培管理も変わってきています。さらに、消費者ニーズは見た目重視よりも「味」重視のニーズが高まっております。特に桃には甘さを求めます。それぞれ個人の好みによりますが、ジューシーで柔らかい桃が人気があります。最近では、若い人は硬い桃を好む人が増えていると聞きます。

桃を食べたお客様から「美味しくなかった」と言われ、どうしても糖度を上げたいと農家様から相談を受けることが増えてきました。弊社の土壌改良からのアプローチとして、ご提案したい内容を掲載致しました。ぜひ、ご覧いただければと思います。

→ https://anvian.co.jp/peach-soil-improvemen/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です