ステビア配合

フルボ酸配合

1,000倍希釈

ステビオン 糖度向上 土壌改良剤

1L

ステビオンで実現する4つの品質向上効果

甘味増加・品質向上により、作物の市場価値を高めます

土壌微生物の増殖・活性化で健全な土壌環境を構築

ステビアの成分による発根強化で品質アップ

ステビアは紋羽病、根コブ病などの病気を抑制すると言われています

糖度向上の実証データ
甘さアップで差がつく品質改善

山梨県の桃畑での使用例

日川白鳳・なつっこで2度の糖度向上を実現

使用量: 10aに500ml(1,000倍希釈)
使用時期: 2月下旬〜3月上旬(1回のみ)

高設イチゴでの使用例

4日目から反応あり、2週間で糖度17度を達成

使用方法: 培地栽培の養液に1,000倍希釈
使用時期: 3月下旬 

※効果には個体差があり、土壌条件・気象条件・栽培管理等の生育環境により結果は異なります。記載の数値は特定条件下での事例であり、すべての圃場で同様の効果を保証するものではありません。

製品仕様・成分
天然素材による安全な土壌改良 - 製品仕様と成分

内容量: 1リットル
形状: 液体
希釈倍率: 1,000倍
使用量目安: 10aあたり500ml
ステビア抽出液
フルボ酸
アミノ酸
にがり
微量元素
酵素

窒素

リン酸

カリウム

使用方法・タイミング
効果的な使用方法で糖度向上をサポート

コーンコブミラクルVで土壌基盤を整備し、微生物の棲み処を作ります

開花期にステビオンを散布し、エネルギーを根から吸い上げ、花芽をよくし、品質向上の基盤を作ります

収穫2〜3週間前に散布し、最終的な糖度・品質向上を図ります

お礼肥代わり、天候不順時の生育回復、夜温が下がらない時の糖補給などに

ステビオンで始める糖度向上 - 甘さと市場価値を高める土壌改良